Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Организация школьного питания

IMG-20200908-WA0000.jpgБаннер Облкомобразования - изменен номер телефона.jpg
19. с. Нижняя Добринка_ул. Центральная  д. 61_page-0001.jpg
 
                      Телефоны горячих линий
Министерства Просвещения Российской Федерации     8-800-200-91-85
В связи с изменением основного номера телефона горячей линии  заменен баннер Народного фронта по улучшению качества питания в школьных столовых. 

ОНФ       8-800-200-04-11 

НАРОДНЫЙ РЕВИЗОРРО - проект по защите прав детей в школах и детсадах

ссылка на сайт https://revizorro.onf.ru/

 Облкомобразования (8442) 30-86-02;  (8442) 30-86-47

Организатор питания и ответственный: Аутсорсинговая компания - Общество с ограниченной ответственностью "Бизнес Консалтинг" директор Кортоножко Елена Юрьевна
Юридический адрес, индекс: 400038, Россия, Волгоградская область,
                                                      Волгоград г., Мостостроителей (Рабочий
                                                  поселок Горьковский тер.), д.6, Офис 3

Карта партнёра ООО "Бизнес Консалтинг" скачать 

Организатор питания и ответственный: Ответственный за организацию питания в МКОУ «Нижнедобринская СШ» – учитель Романова С.В.    8(84454)60441   Ответственный за организацию питания в Медведицкий филиал МКОУ «Нижнедобринская СШ» – учитель Варенцева Е. А. 8(84454) 64353 

10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием обучающихся за родительскую плату скачать

Примерное 2-х недельное меню на горячее питание (Завтрак) для учащихся с 5 - 11 класс (12-18 лет), для муниципальных общеобразовательных школ скачать

Примерное  2-х недельное меню на горячее питание (Завтрак) для учащихся с 1 по 4 класс (7-11 лет), для муниципальных общеобразовательных школ скачать 

Примерное 2-х недельное меню на горячее питание (Обед) для учащихся с 5-11 класс (12-18 лет), для муниципальных общеобразовательных школ скачать                                     

Меню школьника на каждый день ОВЗ скачать

Перспективное меню 5-ти дневное меню для обеспечения двухразовым питанием в детских  оздоровительных лагерях с дневным пребыванием возрастной группы 7-11 лет скачать

Перспективное меню 5-ти дневное меню для обеспечения двухразовым питанием в детских  оздоровительных лагерях с дневным пребыванием возрастной группы 12-18 лет скачать

                                 Меню школьника на каждый день 2023-2024 учебный год

       Сентябрь           Октябрь           Ноябрь             Декабрь            Январь                 Февраль

      04  11  18  25      02 09 16 23          13  20  27        04 11 18 25          15  22  29       05 12 19 26
      05  12  19  26      03 10 17 24    07  14  21  28        05 12 19 26    09  16  23  30       06 13 20 27
      06  13  20  27      04 11 18 25    08  15  22  29        06 13 20 27    10  17  24  31       07 14 21 28
      07  14  21  28      05 12 19 26    09  16  23  30        07 14 21 28    11  18  25        01 08 15 22 29
01  08  15  22  29      06 13 20 27    10  17  24         01 08 15 22         12  19  26        02 09 16
       

        Март            Апрель            Май
     04 11 18    01 08 15 22 27      06 13 20 27
     05 12 19    02 09 16 23           07 14 21 28
     06 13 20    03 10 17 24           08 15 22 29
     07 14 21    04 11 18 25      02      16 23 
01      15         05 12 19 26      03 10 17 24 

Перспективное 10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) школьников возрастной группы 7-11 лет и 12-18 лет скачать

Перспективное 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатного горячего питания (завтраки и обеды) обучающихся в муниципальных образовательных организациях, возрастной группы 7-11 лет и 12-18 лет  скачать

СанПин  ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 28 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА N 28 скачать

Дополнительное соглашение к Контракту от 09.01.2024 г. № 7/2024 на оказание услуг по организации питания  скачать

Приказ комитета образования, науки и молодежной политики от 01.09.2016 № 93  скачать

Меню школьника летний лагерь "ЭРУДИТ" 2022-2023 год

ПРОГРАММА организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарнопротивоэпидемических (профилактических) мероприятий  скачать

Перспективное 10-дневное меню для обеспечения  питанием учащихся 12-18 лет    скачать

Оценочный лист комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в МКОУ "Нижнедобринская СШ" скачать

Родительский контроль по питанию за январь 2024 г. скачать 

Родительский контроль по питанию за февраль 2024 г. скачать

Родительский контроль по питанию за март 2024 г. скачать

Родительский контроль по питанию за апрель 2024 г. скачать

Протокол РК № 4 скачать

Протокол РК № 3 скачать

Протокол РК № 2 скачать

Протокол РК № 1 скачать

Анкета по организации питания в школьной столовой (для учащихся) скачать

Акт проверки школьного питания комиссией  родительского контроля скачать

Протокол № 5 Проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы комиссией родительского контроля скачать

Протокол №4 проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы комиссией родительского контроля  скачать

Протокол №3 проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы комиссией родительского контроля скачать

Протокол №2 проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы комиссией родительского контроля скачать

Протокол №1проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы комиссией родительского контроля скачать

Организатор питания и ответственный скачать
10-ти дневное меню для обеспечением горячим питанием обучающихся возрастной группы 7-11 лет, 12-18 лет ОВЗ  скачать

Анкеты детей с родителями (питание) скачать

10-ти дневное меню ОВЗ  для обеспечения двухразовым питанием обучающихся возрастной группы 7-11 лет скачать
АКТ проверки школьного питания комиссией родительского контроля  скачать
Дорожная-карта-по-организации-питания 2023  скачать
Дорожная-карта-по-организации-питания 2022  скачать

Федеральные:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 32 от 27 октября 2020 года «Об утверждении санитарноэпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» скачать

Федеральный Закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"скачать

Методические рекомендации "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" скачать

Методические рекомендации "Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в образовательных организациях" скачать

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования  скачать

Муниципальные:

Распоряжение администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области от 14.08.2023 №178 Об увеличении размера частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего  блюда и горячего напитка, не менее одного раза в день, предусмотренного частью 2 статьи 46 Социального кодекса Волгоградской области, на одного обучающегося муниципальной общеобразовательной организации Жирновского муниципального района Волгоградской области в день   скачать

Постановление админитсрации Жирновского муниципального района Волгоградской области от 29.05.2023 года № 584 "О внесении изменений в постановление администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области от 23.06.2021 № 559 «Об организации питания  учащихся общеобразовательных организаций Жирновского муниципального района Волгоградской области»  скачать

Постановление администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области от 29.12.2022 года № 1297 "О внесении изменений в постановление администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области от 23.06.2021 № 559 "Об организации питания учащихся общеобразовательных организаций Жириновского муниципального района Волгоградской области""  скачать

Постановление администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области от 29.12.2022 года № 1296 "О внесении изменений в постановление администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области от 23.06.2021 № 558 "Об утверждении Порядка предоставления бесплатного горячего питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории Жириновского района Волгоградской области""скачать

Постановление администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области от 02.11.2022 года № 1078 «О внесении изменений в постановление администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области от 23.06.2021 г. № 559 «Об организации питания учащихся общеобразовательных организаций Жириновского муниципального района Волгоградской области»»   скачать

Закон Волгоградской области "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Волгоградской области в целях установления дополнительных мер социальной поддержки семей граждан, призванных на территории Волгоградской области на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы РФ в соответствии с Указом Президента РФ от 21 сентября 2022 г. № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в РФ"" скачать

Постановление администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области от 25.10.2022 года № 1056 «О внесении изменений в постановление администрации Жириновского муниципального района Волгоградской области от 23.06.2021 года № 559 "Об организации питания учащихся общеобразовательных организаций Жириновского муниципального района Волгоградской области»»скачать

Приказ комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области № 68 от 16.08.2022 года "О внесении изменений в приказ комитета образования и науки Волгоградской области от 01 сентября 2016 г. № 93 "Об утверждении Порядка предоставления обучающимся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных организациях Волгоградской области частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день"" скачать

Постановление администрации Жириновского муниципального района Волгоградской области от 14.02.2022 года № 202 «О внесении изменений в постановление администрации Жирновского муниципального района от 13.01.2021 №4 «Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день на одного обучающегося» скачать

Постановление администрации Жириновского муниципального района Волгоградской области от 14.02.2022 года № 201 О внесении изменений в постановление от 23.06.2021 № 558 "Об утверждении Порядка предоставления бесплатного горячего питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории Жириновского муниципального района" скачать

Распоряжение администрации Жириновского муниципального района Волгоградской области от 31.10.2022 года № 266-Р «Об увеличении размера частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда и горячего напитка, не менее одного раза день, предусмотренного частью 2 статьи 46 Социального кодекса Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД, на одного обучающегося муниципальной общеобразовательной организации Жириновского муниципального района Волгоградской области в день» скачать

Постановление администрации Жириновского муниципального района Волгоградской области от 14.02.2022 года № 200 «О внесении изменений в Положение об организации питания учащихся образовательных организаций Жириновского муниципального района Волгоградской области, утверждённое постановлением администрации Жириновского муниципального района от 23.06.2021 №559 «Об организации питания учащихся образовательных организаций Жириновского муниципального района Волгоградской области» скачать

Постановление администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области от 01.04.2021 года № 269 "Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день, на одного обучающегося в день" скачать

Постановление администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области от 01.04.2021 года № 270 "О внесении изменений в постановление администрации Жириновского муниципального района Волгоградской области от 19.04.2018 № 249 "Об утверждении Порядка предоставления бесплатного двухразового питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории Жириновского района Волгоградской области""скачать

Постановление от 21.11.2022 №1133 О внесении изменений в постановление администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области от 23.06.2021 года № 558 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного горячего питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование в  муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории  Жирновского района Волгоградской области» скачать  

Постановление администрации Жирновского муницип. района от 23.03.2023 г. № 338 О внесении изменений в постановление от 23.06.2021 г. №559 "Об организации питания учащихся образовательных организаций Жирновского муниципального района Волгоградской области" скачать

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23.06.2021 №558 Об утверждении Порядка предоставления бесплатного горячего питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование в муниципальных общеобразовательных организациях на территории Жирновского района Волгоградской области СКАЧАТЬ 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23.06.2021 № 559  Об огранизации пиания учащихся общеобразовательных организаций Жирновского муниципального района Волгоградской области   СКАЧАТЬ

 РАСПОРЯЖЕНИЕ  Администрации Жирновского Муниципального района Волгоградской области   от 31.10.2022 № 266-Р Об увеличении размера частичной компенсации горячего питания, предусматривающего наличие горячего напитка, не менее одного раза в день, предусмотренного частью 2 статьи 46 Социального кодекса Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД, на одного обучающегося муниципальной общеобразовательной организации Жирновского муниципального района Волгоградской области в день скачать

ПРИКАЗ № 219 от 19.09.2023 О внесении изменений в приказ «Об утверждении списка обучающихся с ОВЗ, пользующихся мерами социальной поддержки по вопросам питания»  скачать

ПРИКАЗ № 213 от 11.09.2023 Об организации родительского контроля качества питания в МКОУ «Нижнедобринская СШ»  скачать

ПРИКАЗ № 202 от 31.08.2023 Об утверждении списка обучающихся с ОВЗ, пользующихся мерами социальной поддержки по вопросам питания  скачать

ПРИКАЗ  № 200 от 31.08.2022 г. Об организации питания в МКОУ «Нижнедобринская СШ»  скачать

ПРИКАЗ № 195 от 31.08.2023 Об организации питания в МКОУ «Нижнедобринская СШ» скачать

                                                               НОВОСТИ ДНЯ:

Главные правила питания весной

Что стоит учитывать, планируя свой рацион.

Весной важно скорректировать свое питание. Пробуждение природы застает нас в период гиповитаминоза. Это сказывается на общем самочувствии и на состоянии кожи, волос, ногтей. Сбалансированным питанием можно помочь себе – ведь здоровье и красота начинаются с желудка. Для этого необходимо внимательно следить за поступлением в организм основных витаминов и минеральных веществ. Весенняя диета довольно гибкая и вполне соответствует любым вкусам. Основное правило – продукты следует подбирать таким образом, чтобы в организм попадали все группы витаминов.

Совет 1. Важно помнить, что весной организм испытывает серьезный гиповитаминозный стресс, поэтому не следует увлекаться диетами – весеннее питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

Совет 2. Бытует мнение, что в весенних фруктах и овощах мало витаминов. Это справедливо лишь отчасти. В них, конечно, витамины сохраняются, хотя уже в меньшем количестве. К тому же все фрукты и овощи весной по-прежнему богаты клетчаткой, которая помогает выводить из организма токсины. Фрукты и овощи должны входить в ежедневный рацион.

Совет 3. Необходимо учитывать совместимость продуктов по времени усвоения. Так, овощной салат лучше сочетать с мясом. 

Совет 4. Весной не стоит придерживаться вегетарианства. Не реже трех-четырех раз в неделю организму необходимы мясо и продукты животного происхождения. Наряду с полноценными белками они содержат жиры и так называемые экстрактивные вещества, которые служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков. Благодаря им пища лучше усваивается, а обмен веществ становится сбалансированным.

Совет 5. Весной пейте как можно больше морсов, компотов, приготовленных из замороженных ягод и фруктов, зеленый чай. Ограничьте потребление кофе и алкогольных напитков.

Совет 6. Помните, что витаминами нельзя запастись впрок. Они должны поступать в организм ежедневно.

Начинать подготовку к весне лучше с конца зимы. Две-три недели следует принимать рыбий жир. Он выпускается как в натуральном виде, так и с различными минеральными добавками. Вы можете выбрать тот, в который входят элементы, реже попадающие в ваш рацион питания.

В течение следующего месяца – а им станет конец марта-апрель – пора перейти на поливитамины. Аллергикам лучше принимать витамины и микроэлементы порознь. И, конечно, всегда нужно сначала посоветоваться с врачом.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Категорически не следует принимать витамины в больших дозировках, чем рекомендовано в аннотации. Дозы можно увеличить только по рекомендации врача в послеоперационном периоде или после тяжелых заболеваний. Гипервитаминоз бывает страшнее, чем авитаминоз, и приводит к нарушению минерального обмена. Он начинается с тошноты, головокружения, рвоты и приводит к тяжелым последствиям.

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. ЧЕМ ОПАСЕН ДИАБЕТ?

ot-chego-voznikaet-saharnyj-diabet.jpg11.jpg

Неделя школьного питания

Классный час "Что мы едим" скачать

IMG_20230405_094620.jpg

Игра - викторина "Знатоки правильного питания" скачать

g-z3MfIGLRg.jpg 

Неделя школьного питания с 21-25 ноября

Викторина по питанию скачать

Классный час на тему «Хочешь быть здоров - здорово питайся»  скачать

Классный час "Правила здорового питания школьников"  скачать


1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельно кусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микро зелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запечённым, пассированным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

                            Меню школьника летний лагерь "ЭРУДИТ"
Дневное меню для обеспечения двухразовым питанием   возрастной группы  7-11 лет скачать
Дневное меню для обеспечения двухразовым питанием   возрастной группы  12 - 18 лет скачать

                 Меню школьника  на каждый день 2022 - 2023 учебный год
         Сентябрь          Октябрь           Ноябрь               Декабрь             Январь         Февраль                Март
      05  12  19  26      03 10  17   24    07  14  21  28          05  12  19  26         16  23 30         06  13  20 27         06  13  20
      06  13  20  27      04 11  18   25    08  15  22  29          06  13  20  27   10  17  24  31        07  14  21 28         07  14  21
      07  14  21  28      05 12  19   26    09  16  23  30          07  14  21  28   11  18  25              08  15  22         01 08  15  22
01  08  15  22  29     06  13  20   27    10  17  24          01  08  15  22        12 19  26             09  16               02 09  16
02  09  16  23  30      07 14  21           11  18  25          02  09  16  23         13  20  27         03 10  17               03 10  17
 
    Апрель          Май
03  10  17  24           08  15  22  29
04  11  18  25     02  09  16  23  30
05  12  19  26     03  10  17  24  31
06  13  20  27     04  11  18  25
07  14  21  28     05  12  19  26
Перспективное  10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-18 лет МОУ  скачать
Перспективное  10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-18 лет МОУ   скачать

Перспективное  10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-18 лет МОУ скачать

 Методические рекомендации (Порядок) Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях  скачать

ПРИКАЗ № 209 от 05.09.2022 года  Об организации родительского контроля качества питания в МКОУ "Нижнедобринская СШ"  скачать
ПРИКАЗ № 115 от 02.09.2021 года  Об утверждении списка обучающихся с ОВЗ пользующихся мерами социальной поддержки по вопросам питания скачать
ПРИКАЗ  № 111 от 31.08.2021 года "Об организации питания в МКОУ "Нижнедобринская СШ" скачать

              График питания согласно утвержденному режиму занятий

1 класс


           2 класс

         3-4 классы

                  5-11 классы

   № урока

  Время

 № урока

Время

   № урока

Время

     № урока

   Время

1 урок

8-15 - 8-50

1 урок

8-10 - 8-50

1 урок

8-10 - 8-

50

1 урок

8-00 - 8-40

перемена

8-50 - 9-10

горячий завтрак

перемена горячий

завтрак

8-50 – 9-10

перемена

8-50 – 9-

10

перемена

8-40 – 8-50

2 урок

9-10–9-45

2 урок

9-10 – 9-50

2 урок

9-10 – 9-

50

2 урок

8-50 – 9-30

 

 

перемена

 

9-45 – 10-

00

 

 

перемена

 

 

9-50 -10-10

перемена горячий завтрак

 

9-50 - 10-

10

перемена горячий

 завтрак у 5-6

классов

 

 

9-30 - 9-50

3 урок

10-00 – 10-

35

3 урок

10-10-10-

50

3 урок

10-10 –

10-50

3 урок

9-50 – 10-

30

 

 

Динам.пауза

 

10-35 – 11-

15

 

перемена

 

10-50-11-

00

 

перемена

 

10-50 –

11-00

перемена горячий завтрак у 7-8

классов

 

10-30 – 10-

50

4 урок

11-15 – 11-

50

4 урок

11-00-11-

40

4 урок

11-00 –

11-40

4 урок

10-50 – 11-

30

 

перемена

11-50 –12-

00

 

перемена

 

11-40-11-

50

 

 

перемена

 

11-40 –

11-50

перемена горячий завтрак у 9-11

классов

11-30 – 11-

50

5 урок

12-00 – 12-

35

5 урок

11-50-12-

30

5 урок

11-50 –

12-30

5 урок

11-50 – 12-

30

перемена

12-30 – 12-

40

6 урок

12-40 – 13-

20

Перемена

13-20 – 13-

30

7 урок

13-30 – 14-

10

элективные

курсы

в

расписании

секции,

кружки

С 14-30 до

17-00



ПРИКАЗ № 110 от 31.08.2021 года   Об утверждении  списка обучающихся, пользующихся мерами социальной поддержки по вопросам питания  скачать
ПОСТАНОВЛЕНИЕ  от 13.01.2021 № 5  СКАЧАТЬ
 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13.01.2021 №4 Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день, на одного обучающегося в день  СКАЧАТЬ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ  от 13.01.2021 № 3 СКАЧАТЬ
 
  Положение об организации питания обучающихся МКОУ "Нижнедобринская СШ" скачать
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  от 17.08.2020 № 664 Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день, на одного обучающегося в день   СКАЧАТЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17.08.2020 № 667  О внесении изменений в постановление № 249 от 19.04.2018 " Об утверждении Порядка предоставления бесплатного двухразового питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории Жирновского района Волгоградской области" СКАЧАТЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17.08.2020 № 666  Об утверждении Порядка предоставления обучающимся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных организациях Жирновского муниципального  района Волгоградской области частичной компенсации стоимости  горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка СКАЧАТЬ

СанПиН 2.4.5.2409-08  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях насального и среднего профессионального образования      СКАЧАТЬ

Форма заявления о предоставлении частичной компенсации стоимости питания
  СКАЧАТЬ

Постановление администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области №13 от 13.01.2020  СКАЧАТЬ

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях  СКАЧАТЬ

ПРИКАЗ №88 от 03.09.2020 Об организации питания в МКОУ "Нижнедобринская СШ" и создании брокеражной комиссии
СКАЧАТЬ

ПРИКАЗ №88 от 03.09.2020 Об организации родительского контроля качества питания в МКОУ "Нижнедобринская СШ" СКАЧАТЬ

ПРИКАЗ № 83 от 01.09.2020 Об утверждении списка обучающихся, пользующихся мерами социальной поддержки по вопросам питания СКАЧАТЬ

Комплексно - целевая программа организации и развития школьного питания

РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ: ПОНЕДЕЛЬНИК  - ПЯТНИЦА с 08-00 до 15-00

WhatsApp Image 2020-09-02 at 15.50.15.jpeg      ГРАФИК ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

Анкетирование  по вопросу  организации школьного питания "Питание глазами родителей и детей" СКАЧАТЬ

Десятидневное меню МКОУ "Нижнедобринская СШ" на 2020-2021 учебный год  СКАЧАТЬ
                          
                            
  «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье-сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма.
     Задачи работы по организации школьного питания:
1.Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.
2.Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
3.Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
4. Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

          Повар и кухонный работник столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.
Есть обеденный зал площадью 94,7 кв. м. на 48 посадочных мест.
Контроль над организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется созданной комиссией по проверке горячего питания. Комиссия по контролю над организацией и качеством питания оказывает содействие директору в организации питания учащихся, осуществляет контроль над качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.

     В школе ведутся журналы:
• санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
• журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
• журнал готовой кулинарной продукции;
• журнал готовой пищевой продукции;
• журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
• ведомость контроля над рационом питания;
    За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены Управляющего Совета школы из числа родителей и учеников..
   В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
  Ежедневно до восьми часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня
Проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту и стоимости питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительских собраниях и с обслуживающим персоналом столовой.
  Классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье.
   На уроках «Технологии» в 5–7 классах введён курс «Кулинария» в раздел «Технология обработки пищевых продуктов», а на уроках «Биологии» в 8 классах ребятам прививают навыки «Гигиены питания».

Отзывы:
Заботина  Н.В. – повар школы. Мы, кухонные работники очень удовлетворены новыми приобретениями. При помощи фильтров вода стала чистая. Очень удобные посудомоечные раковины. Водонагреватель позволяет быстро нагреть воду и поддерживать температуру воды. Раковины для мытья рук позволяют учащимся соблюдать нормы гигиены и принимать пищу чистыми руками.
Червяков Андрей - учащийся 7 класса. Школьное питание - это потрясающе! Сразу видно, что наши повара готовят от сердца, всю душу вкладывают! Очень вкусно, разнообразное меню, всегда свежие горячие продукты!
Рогожина Е.В.- учитель физкультуры, классный руководитель 9 класса. Питание в нашей столовой можно назвать полезным и вкусным. Ребята моего класса с всегда удовольствием идут в столовую. В классе питаются 100% учащихся, а это о чем - то говорит.
Родители школы.
- Я довольна работой школьной столовой. Хочется отметить разнообразие блюд, качество приготовления. Пища свежая, вкусная. К чаю всегда есть сладкое. Моей дочери очень нравится, как готовят в нашей столовой. Выражаю слова благодарности работникам столовой за добросовестную работу. А с новым оборудованием питание будет еще лучше.

Форма обратной связи для родителей обучающихся по вопросам питания


ФИО
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.